Kein Bier, aber trotzdem lecker!

Cider ist in Deutschland nicht überall zu kriegen. Und wenn, dann oft nur zu unverschämten Preisen. Also warum nicht einmal selbst ein Cider herstellen?

Gesagt, getan! Zum Einsatz kam die Cider-Hefe M02 von Mangrove Jack's, vergärt wurden 20 Liter naturtrüber Apfelsaft. Zur Nachgärung bzw. Karbonisierung wurde ebenfalls naturtrüber Apfelsaft verwendet.
Da Apfelsaft nahezu ausschließlich vergärbaren Zucker enthält, wurde um der Trockenheit und der Säure entgegenzuwirken als Zuckerersatz unvergärbarer Xylitol - auch als Birkenzucker bekannt - zugesetzt.

Daten

Apfelperlwein • 6,0 % vol.

Zutaten: Apfelsaft (naturtrüb), Wasser, Xylitol (E 967), Hefe (Mangrove Jack's Cider Yeast M02).

50 °Oechsle Mostgewicht. 5 g/l CO2-Gehalt.